您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院党委书记、院长蔡友铭率队开展安全检查

来源:行政处 杨尊秋 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

为了进一步做好岁末年初安全生产工作,根据全国安全生产电视电话会议、市安委会和市委农办、市农委的安全专题会议精神,我院认真开展了以防范火灾、边远基地、实验室、农业机械等为重点的安全检查。2018年2月6日,院党委书记、院长蔡友铭率队对奉浦院区和庄行试验站进行安全生产检查。

蔡友铭一行对重点部位、重要环节进行重点检查,尤其是奉浦院区束能车间、庄行试验站的农机库、食用菌菇房、温室大棚等,围绕消防通道是否畅通、消防设施设备是否齐全有效、用水用电是否规范等方面进行全面检查。检查发现,各单位安全生产工作都抓的比较好,整体处于受控状态,但也存在一些安全隐患,比如水电管理不规范、员工教育培训不到位等等。蔡友铭强调各单位要认真落实安全生产责任,相关责任人要承担起责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,不断完善和落实规章制度,加强教育培训,根据各单位实际强化实战化应急演练,对存在的隐患要抓早、抓小、抓了,采取有效的安全管理措施,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保大家过一个平安祥和的春节假期。



【打印正文】

相关信息