您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

上海科立特农科(集团)有限公司召开2018年度第一次董事会

作者: 来源:成果转化处 虞紫燕 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

1月30日上午,上海科立特农科(集团)有限公司在华漕院区综合楼第四会议室召开集团2018年度第一次董事会,集团董监事会成员参加了会议。院党委书记、院长蔡友铭,党委副书记、纪委书记徐伟林,副院长许复新及农委综合发展处调研员叶炽瑞,集团公司经营班子绩效考核小组成员刘红处长、朱靖处长等出席了会议,会议由集团公司董事长蒋书洪主持。

按照会议议程,集团公司总经理李明汇报了2017年度工作总结及2018年度工作计划,财务胡蓉华汇报了2017年度财务报告及2018年度财务预算,各位董监事对年度工作报告和财务报告进行了审议,绩效考核小组对2018年度工作考核目标进行了审议,并形成了相关决议。

叶炽瑞代表上级主管部门对集团公司董事会工作提出了要求,董事会应进一步按照《公司法》、《企业国有资产管理法》等相关要求,完善相关议事程序,履行监管责任和义务,保障国有资产保值增值。

许复新肯定了集团公司年度工作,针对集团公司今后工作,特别是集团下属企业如何面对新形势,推进体制机制改革提出了具体要求。

徐伟林在讲话中肯定了集团公司作为院投资管理企业平台的功能和作用,他强调集团公司要进一步完善企业人财物的管理、存量资产的管理及安全生产的保障等工作;针对部分下属公司存在的发展困境,院将帮助一起推进改革进程。

最后,蔡友铭做了总结性讲话,对集团今后的工作提出了三点具体要求:一是要充分发挥院科技成果转化平台管理功能。自院被确定为公益一类事业单位,按照事企分离的相关要求,集团公司应充分发挥院成果转化平台作用,支撑院科技创新与成果转化、技术转移协同发展;二是要肩负起院国有资产管理监督管理责任。从管理职能上切实做好企业的清理规范、统一管理及规章制度的完善等各项工作,从组织架构上理顺集团自身存量资产管理、下属企业监管及注销企业业务接管等各项工作关系。三是要完善绩效考核目标和任务。进一步细化集团及下属公司目标考核指标,强化业绩考核对经营管理层激励约束作用。继续深化改革,强化内部管理,努力实现提质增效,保持今后业绩稳步有升,为院各项事业整体发展提供有力支撑。


【打印正文】

相关信息