您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

民盟上海农科院支部召开年终总结会

作者: 来源:民盟农科院支部 陈敏敏 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

2018年2月6日下午,民盟上海农科院支部在华漕院区会务中心召开2017年年终总结会议, 30余名盟员参加了会议。上海市政协常委、民盟上海市委副主委、上海市公共卫生临床中心主任朱同玉,民盟上海市委组织部副调研员陆学文应邀参会。 

刘惠莉主委从盟员本职岗位工作成绩、盟支部学习交流活动、参政议政、组织发展情况、关心老盟员等几方面对2017年工作进行了回顾和总结。其中,盟员黄启忠研究员参加项目获得国家科技进步二等奖,中央统战部、民盟中央委员会均发来贺电表示祝贺。该奖项的获得是盟员立足本职岗位,建功立业的最好体现。随后代表支部布置了2018年的重点工作。朱同玉主委代表盟市委讲话,他肯定了民盟上海市农业科学院支部在2017年取得的成绩,并对支部提出了希望和要求:一是鼓励支部多举行活动,加强盟员之间交流,活跃支部的气氛;二是鼓励支部重视组织发展,尤其是年轻盟员发展,增强支部的新陈代谢能力,提升活力;三是鼓励盟员关注身边事,多提社情民意,充分发挥民盟作为参政党的作用;四是希望支部多进行横向交流,发挥1加1大于2的作用,提升盟支部影响力。盟员纷纷就支部开展工作提出自己的见解和想法,在活动形式上、活动内容上,以及如何发挥老专家传帮带作用、提升青年人员科研能力等方面提出了很多好的建议。民盟上海市委组织部陆学文也为支部2018年工作提出了指导和建议,并积极搭建平台,拓展支部活动多样性。

 

 

ff48c2ef8de74bfc9fa8594881faab55.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息