您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开退管工作专题会议

作者: 来源:老干部处 孙晓梅 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,我院在华漕院区行政楼二楼第四会议室召开退管工作专题会议。院党委副书记、纪委书记徐伟林,各单位党总支(支部)书记、退管干部等20余人参加了会议,会议由老干部管理处处长、院工会主席马晓林主持。

徐伟林在认真听取我院各单位2017年退管工作的相关情况后,对加强、完善我院退管工作提出了三点意见和要求:一是各单位党政负责人要高度重视退管工作,切实按照院的要求承担起本单位退管工作的职责,建立退管工作小组,明确好退管工作负责人以及具体工作人员,确保全院退管工作平稳有序和谐,为院的改革发展营造良好氛围;二是要认真总结以往退管工作中的经验和教训,组织退休职工活动既要符合院财务的规定,又要考虑退休职工的实际情况和特点需求,多动脑筋,多想办法,把为老服务的各项工作办妥办好;三是院老干部处要和各单位加强沟通协调,有关退休职工的福利待遇、活动标准等在全院范围内能够统一的尽量统一,院、所联动多做宣传、解释,争取老同志们的理解和支持。

会议还进一步解读了《关于进一步做好我院退休职工工作的实施意见》(沪农科委【2013】70号)文件的内容,下发了“关于提高我院退休职工体检费标准的通知”;与会人员畅所欲言,对于如何结合实际进一步做我院退管工作进行了交流,提出了许多建设性的意见和建议。

b4f898275cc546af880283c5e4fb6b27.jpg



【打印正文】

相关信息