您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

市农委副主任王国忠等一行调研我院种业人才发展和科研成果权益试点改革工作

作者: 来源:成果转化处 虞紫燕 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 【字体:

3月8日上午,市农委副主任王国忠、种植业办主任陆峥嵘、种子管理总站站长夏龙平等一行3人,来我院调研种业人才发展和科研成果权益试点改革工作。我院副院长许复新、作物所、园艺所、食用菌所、基因中心及院成果转化处等相关单位和职能处室负责人等接待。

成果转化处处长蒋书洪汇报了我院一年来开展种业人才发展和科研成果权益试点改革的总体情况,作物所所长曹黎明、园艺所副所长沈海滨、食用菌所党总支书记鲍大鹏、基因中心副主任刘鸿艳等分别就各基层单位具体实施试点改革的做法进行了交流。

王国忠充分肯定了我院试点工作的成效,他指出,作为农业科研阵地,农科院聚集了大量的优秀农业科研人才和科技成果,通过此次试点,以种业成果转化为创新突破口,激发活力、释放潜能、激发活力,2017年成功转让了一大批科技成果,是种业科技成果与实际生产融合的深度体现,是论文写在大地上的真实写照。他强调,今后要继续保持种业人才发展和科研成果权益试点改革的政策稳定性,将转化规范机制和奖励分配机制形成长效机制。同时,要进一步加强宣传力度,拓宽转化领域,探索兼职兼薪等工作,努力扶持一批上海市的种业育繁推企业发展,提升上海种业科技的辐射力和影响力。

许复新副院长对市农委对院种业工作的支持表示感谢,他指出,种业试点改革的一系列政策的突破给成果转化工作带来了重大机遇,提高了科技人员的创新创造积极性,我院作为试点改革单位,在加快成果转化、规范交易方式、推进种业平台建设等方面进行了富有成效的探索,也取得了一定的进展和成效。今后,我院要继续总结完善体制机制,加大成果转化力度,争取重大转化项目的突破,支撑上海种业创新发展。

陆峥嵘主任、夏龙平站长分别从体制机制完善、种业企业发展、种业人才流动等方面提出了建议和要求。

0fd0542f6c3f4dd3815b64757faddf8a.jpg

【打印正文】

相关信息