您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开科技成果转化和科技兴农工作推进会

来源:成果转化处 虞紫燕 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

为提升科技成果转化效益和效率,推进成果转化和科技兴农年度工作进展, 3月21日上午,我院在奉浦院区第一会议室召开院科技成果转化和科技兴农工作推进会,副院长许复新出席了会议,各单位分管成果转化、科技兴农工作负责人及成果转化处、科技兴农办参加了会议。

此次会议重点围绕今年拟转化的成果转化项目和明年培育储备项目推进举措、如何加强推进专利技术、新品种权等形成知识产权保护成果的转化及科技兴农如何发挥庄行基地新品种、新技术展示功能、突出院区合作“一区一特色”及对口支援“一地一特色”等内容,各单位进行了详细交流和探讨。

许复新肯定了此次会议交流成效,他强调,各单位要“一手抓科研,一手抓转化,两手不能软”。要高度重视成果转化和科技兴农工作,提高科技人员获得感。同时,他就今年的具体工作提出了要求:关于成果转化方面,一是提质增效,把握好成果转化工作发展新趋势,推进科技成果转化数量和金额的提升,特别是要关注重大转化项目的突破;二是挖掘潜能,推进明年储备项目及第一批助推项目的落地,注重成果转化项目的积累和储备,为后续转化发展提供持续动能;三是完善机制,加强成果转化相关政策的修订,认真总结近两年来各方面工作,进一步完善相关体制机制,争取“四技服务”、税收等政策的支持和突破。关于科技兴农方面,要把握好“点面结合”,抓好庄行基地集中展示,结合对口支援、帮贫扶困等工作,形成重点突出、形式多样、内容丰富的工作特色,努力使院科技兴农工作再上新台阶,提升院农业科技影响力和品牌效应。

成果转化处处长蒋书洪结合近两年工作实践,对成果转化操作过程中的规范操作和效率提升提出了具体要求和建议。谢祝捷、高峰副处长分别就科技兴农、助推项目工作的推进提出了建议。


 

607198a877f5410db4144f1d35f7b046.jpg


 

【打印正文】

相关信息