您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院青年志愿者刘华获上海市优秀志愿者

来源:党政办 陈海燕 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

近日,我院生物所青年志愿者刘华同志荣获由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市志愿者协会颁发的“2016-2017年度上海市优秀志愿者”荣誉证书。

刘华同志积极参与转基因科普知识宣传志愿服务活动, 2015年被闵行区华漕中学聘请为科普基地讲师,进行了为期一年的志愿服务,期间为28名初中学生进行了36学时的科普知识讲解和实验辅导;2016年-2017年为上海市青少年科学创新实践工作站志愿服务36学时,让11名高中学生对市售转基因产品在分子水平上的改变有了更深刻的了解;在工作之余先后赴杨浦、青浦、崇明等社区、企事业单位宣讲转基因科普知识,进行转基因生物安全科普知识讲座及现场问答,让科学更接近社区接近市民,为广大群众推开了转基因之门。

作为上海市志愿服务领域的最高荣誉,此次“优秀志愿者”荣誉称号的获得,是对刘华同志热心公益、积极奉献的表彰,更是对我院志愿者工作的充分肯定。在今后的志愿工作中,我院将继续弘扬志愿服务精神,以“学雷锋,弘扬农科精神”为主题氛围,大力开展志愿服务活动,展示农科志愿者的风采,为扩大志愿服务文化的社会影响力作出积极贡献。

6fb5952cea4e4eeeacecf3fbd541ceeb.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息