您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

副院长毛祥东为院离休老干部退休老领导作通报

作者: 来源:老干部处 高芸 吴光德 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

3月27日,副院长毛祥东在华漕院区第三会议室为院离休老干部、老领导作通报。

作为新当选的上海市人大代表,毛祥东向老同志们介绍了他所亲历的上海市人大、政协两会的全过程,畅谈了参会的感受和体会;传达了全国人大、政协两会的主要精神,从政府工作报告、国务院机构改革、宪法修正案、监察法等方面介绍了两会的主要情况。

 老同志们听得很认真,感到无比振奋,纷纷表示全国两会意义重大,在十三届全国人大一次会议上,习近平全票当选国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人;政府工作报告回应民情民意,务实接地气,充分践行了人民政府为人民的执政理念;宪法修正案把党的十九大提出的重大理论创新和重大方针政策载入国家根本法,推动宪法与时俱进、完善发展,监察法把监察对象扩大到所有行使公权力的公职人员,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监察相互促进、相得益彰;党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于增进人民福祉,更好地推进党和国家各项事业发展有重大意义。

 

【打印正文】

相关信息