您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院工会召开“首届年度农科魅力女性”表彰会

来源:院工会 孙晓梅 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

在这春回大地、生机盎然的美好时节,为表彰先进,树立典型,充分展示我院女职工在院所改革发展中的突出贡献和魅力风采,进一步提升全院女职工队伍的整体素质,3月28日上午,院工会在奉浦院区会务中心隆重召开“首届年度农科魅力女性”表彰会议。院党委书记、院长蔡友铭,院党委副书记、纪委书记徐伟林,市农委系统工委主任陶振华,院工会委员会主席和委员、院属各单位党政负责人,各基层工会主席,获奖女职工及各单位女职工代表等80余人参加了会议,徐伟林主持会议。

表彰会上,蔡友铭代表院党委、院行政向10位受到表彰的女职工表示热烈祝贺。他充分肯定我院广大女职工紧紧围绕院中心工作,在各条战线上自强不息、开拓进取、独挡一面,用自己的辛勤劳动和聪明才智,发挥了“半边天”作用。他指出,新时代、新气象呼唤着全院广大女职工在这个伟大的时代彰显巾帼芳华,奏响时代乐章,为此,他提出了三点希望:一是希望广大女职工要崇德向善,弘扬向上、向善、向美的正能量,营造理解、包容、和谐、共进的工作氛围,爱院如家,在农科院这个温暖的大家庭中履职尽责;二是希望广大女职工要追求卓越,大力倡导自信、自立、自强、奋发有为的优秀品质,不断总结、凝练、升华魅力女性的内涵,不断实现自我突破,用奋斗谱写出幸福人生;三是希望广大女职工要见贤思齐,以身边的先进典型为榜样,提升素质,做知性修身的践行者;建功立业,做院所发展的推动者;争创一流,做服务上海都市现代绿色农业的先行者。最后,他指出,“农科魅力女性”评选活动是院创新文化建设的组成部分,是一个富有创意的好内容,他要求院工会要结合实际不断总结、改进工作方式,进一步丰富文化建设的内涵,创新文化建设的形式,营造良好的文化氛围,涌现出更多岗位奉献、优雅自信的魅力女性,提升全院职工队伍的精、气、神。 

陶振华主任代表市农委系统工委向我院获得“首届农科魅力女性”殊荣的女同胞表示衷心的祝贺,对我院工会工作、女职工工作给予了充分肯定,对我院广大女职工的激情、智慧、勤奋及内外兼修、优雅自信表示赞赏。同时,她希望全院广大女职工能向10位获奖者学习,提升素质、立足岗位、自强不息,做到既能仰望星空,又能脚踏实地。最后,她希望我院各级党政领导一如既往地支持、关心工会工作和女职工工作,为女职工建功立业、全面发展创造条件,让更多女同胞做事业、家庭“双丰收”的幸福女人!

会上,院工会主席马晓林介绍了“院首届年度魅力女性”的活动方案和评选过程,宣读了表彰决定。经过了各基层工会推荐、单位党组织审核、院工会委员会集体讨论、院党委分管领导审核以及全院公示后,院工会委员会授予林果所蒋爱丽、园艺所顾卫红、食用菌所杨焱、畜牧所刘惠莉、信息所马佳、生物所许晶、质标所周昌艳、服务中心诸慧兰、基因中心刘国兰等十位女职“院首届年度魅力女性”荣誉称号;蔡友铭、陶振华共同为10位获奖女职工颁奖,各基层工会宣读了推荐词,5位获奖代表结合自己的成长经历及心灵感悟作了精彩纷呈、感人肺腑的发言。


 


 

【打印正文】

相关信息