您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

民盟上海农科院支部赴吴江开展组织活动

来源:民盟上海农科院支部 俞美莲 刘惠莉 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

 3月30-31日,民盟上海农科院支部一行20余人赴江苏吴江区费孝通江村纪念馆开展民盟组织活动。同时参观了中国民主同盟传统文化教育基地-宋锦文化艺术园、柳亚子纪念馆等,并与当地盟员进行了交流。

费孝通作为中国民主同盟的卓越领导人,是我国著名社会学家、人类学家、民族学家,费孝通江村纪念馆内展示了大量珍贵图片和调研学术成果,以及费老26次造访江村的足迹。参观中,盟员们认真聆听讲解,细细体会费老志在富民、先天下之忧而忧的爱国主义情怀以及费老脚踏实地、躬身实践的工作作风。民盟先贤榜样深深感染、激励着每一位盟员,也让我们感受到肩上的责任,提升了盟员们为社会发展做贡献的责任感和使命感。

  此次学习、考察活动,使盟员们对民盟先贤、及江苏吴江底蕴文化的了解进一步加深,同时增进了盟支部成员的互动了解。对于促进盟员立足本职工作,传承民盟先贤精神,立志奉献社会起到积极的促进作用。

6641af3355684991a1196b353eddbeb2.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息