您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开2018年度财务工作会议

作者: 来源:计划财务处 鲁黛华 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

4月4日下午,2018年度院财务工作会议在奉浦院区会务中心第二会议室举行。院党委书记、院长蔡友铭,院党委副书记、纪委书记徐伟林,院属各单位和机关处室负责人参加了会议。

院计划财务处处长朱靖在会上汇报了2017年度财务预算执行的情况、2018年度院内预算计划安排,并结合2017年我院资金执行情况,分析了存在的问题,强调了资金使用的规范性和科学性,对加快2018年度预算资金执行进度落实了相关措施。计划财务处副处长蔡晓梅对院资产管理相关工作程序及要求以及2018年度资产管理重点进行了布置。与会者就财务日常管理中遇到的相关问题进行了交流。

会上,蔡友铭对财务工作提出了具体要求:要加强科学理财意识,更要注重绩效评估。在新的财务预算年度希望院属各单位首先要抓好预算编制工作,树立当家理财精细管理的意识。其次要抓预算执行率,经费要尽快分解到公共事项中去,落实需求更要落实机制,聚焦关键影响力。他强调,要抓财经纪律,加强财务知识培训,做好资金项目的审计,评估院内公共资金使用绩效。

徐伟林就今后一阶段的财务工作作了要求:一是要重视经费执行率,各项预算要有重点发展方向。二是要加强内控制度,规范使用各项财政经费。三是要细化财务工作,加强财务人员的业务培训。

 

e4e50b76d00f48179b0ce5c79795b884.Jpeg

 

 

 a4650937e7794ff886b99e17e75b3b59.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息