您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办与市农广校联合培育上海新型职业农民创新创业启动活动

来源:科技兴农办 张建明 、杨倩 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

4月10日,上海市农业科学院与市农业广播电视学校助推上海新型职业农民创新创业联合培育启动活动在我院隆重召开。市委农办、市农委副主任王国忠,院党委书记、院长蔡友铭,副院长许复新,市农委社会处处长郭保强,市农业广播电视学校校长费强等领导出席。院党政办、科研处、成果转化处、科技兴农办公室、相关研究所负责人参加了活动。

会议由院科技兴农办谢祝捷主任主持,费强校长介绍了新型职业农民联合培育的相关情况。两位本市新型职业农民创新创业代表重点围绕创业过程中农科院科技成果的支撑引领作用分享了体会。市农委和我院领导还向市农广校学员赠阅市农科院主办农业科技期刊。上海市农业科学院科技兴农办公室与上海市农业广播电视学校签订了联合培育上海市新型职业农民助推创新创业协议。

王国忠副主任指出,在乡村振兴战略大背景下及农业供给侧结构性改革形势下,上海市农业科学院与市农业广播电视学校联合开展上海新型职业农民创新创业培训是一件大好事,可喜可贺。他希望在座的130余位新型职业农民,作为上海农业产业发展的主力军、排头兵,借力农科院科技创新成果优势,为上海农业的绿色发展、质量发展、品牌发展做出更大的贡献。

院党委书记、院长蔡友铭强调,这次联合培训活动是对国家和上海市落实乡村振兴战略的精准对接,是创新体制机制、打通农业科技推广应用最后一公里的有效尝试,是增强农业经营主体核心竞争力的关键途径,也是对农业科技攻关与技术成果转化坚持需求导向的优良案例实践,希望借助与新型职业农民的互通互融,更快推动我院科技创新成果在生产一线推广应用,更好发挥科技支撑产业发展的功能。

科技兴农办和院属十个研究所分别介绍了科技创新成果与应用情况。会后,我院专家和青年科技骨干与新型职业农民分专业进行了品种技术需求与成果对接,围绕产业发展技术瓶颈与难题,深入热烈交流洽谈,为今后深入合作开展青年科技人员与新型职业农民手拉手、共成长活动打下了良好基础。




【打印正文】

相关信息