您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开职代会联席会议

来源:​ 院工会 孙晓梅 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

4月18日上午,院职代会联席会议在奉浦院区机关楼第六会议室召开,主题是通报院2017年财务预算执行情况和2018年财务预算安排。院党委书记、院长蔡友铭,院党委副书记、纪委书记徐伟林出席会议,30余位联席会议成员参加了会议。院工会主席马晓林主持会议。

会上,蔡友铭针对院财务工作及院职代会工作做了讲话。他指出, 我院是个大家庭,管好、用好全院资金依靠大家共同理财,核心是合规、合法地做大蛋糕、分好蛋糕,同时兼顾公平和效率。他强调,要增加职工收入,增强广大科技人员的获得感、荣誉感和归属感,需要依靠我院科技人员提高自身竞争力,增强院公用经费的产出率,多出技术、产品及成果。他号召我院职代会代表要发挥主人翁精神,增强使命感和责任感,主动对标,围绕院发展中的短板、不足积极建言献策。

徐伟林对院近年来的财务工作和每年的预结算工作向代表们做了提纲挈领、深入简出的阐述。他要求各单位财务负责人要积极配合院财务部门提高我院财务预算的执行率,合规、合法地使用好院公用经费。他指出,院职代会代表作为我院职工中的优秀分子,既要有政治性,又要有责任性。他希望代表们要真正能够代表职工,多关心、了解身边同事的意见和呼声,利用院职代会、职工代表微信群等平台和渠道发挥好参政议政作用,提出高质量的合理化建议书,同时在职工群众中做好政策宣传,引导全院职工为院各项事业的发展贡献力量。

院计划财务处处长朱靖通报了院2017年财务预算执行情况和2018年财务预算安排,并对代表们提出的问题进行了解答。

 

【打印正文】

相关信息