您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

坚持“三讲三扬”当好“宣传家”, 奋力开创我院宣传工作新局面

作者: 来源:党政办 任意 杨晓春 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

4月27日,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开2018年信息宣传工作会议。院党委书记、院长蔡友铭强调指出,全院各级领导干部及广大科技人员要善于当好新时代科技创新“宣传家”,落实“三讲三扬”工作要求,拓展宣传广度、深度,提升宣传工作效能,奋力开创我院宣传工作新局面,为我院科技创新事业实现新跨越提供强力保障。会议由党委副书记、纪委书记徐伟林主持。

蔡友铭指出,我院宣传工作总体来说有声有色有成效,但是也存在宣传的深度、广度和影响力不够、各个单位的宣传工作不够均衡等问题。

蔡友铭强调,一是要提高对宣传工作重要性的认识,切实增强做好宣传工作的责任感、使命感、紧迫感。有效的宣传,是提升院所社会形象的重要举措,是凝聚科技人员和干部职工共识的重要途径,是推动科技成果转化应用的有效手段。二是要突出宣传重点,拓展提升宣传广度、深度和效能。要坚持“三讲三扬” 做好宣传工作,通过有效宣传实现内聚人心、外树形象。要坚持讲政治、扬骨气。坚持党对意识形态工作的领导,始终保持清醒自觉和高度敏锐,坚守政治底线,把好政治方向关、舆论导向关和价值取向关。要强化“四个意识”,坚持“三会一课”、“ 两学一做”常态长效学习教育制度机制,补足“精神之钙”。要坚持讲事实、扬正气。宣传报道我院“顶天立地”的人和事,要以真实为生命、事实为准绳,展示科技创新成果、弘扬科学精神。要严格把好稿件撰写、稿件审核、信息发布等关口,确保信息内容真实、准确、严谨。要坚持讲团结、扬和气。积极传导团结友爱、协作互助、开放包容的正能量,积极营建和蔼、和睦、和乐的人文生态,大力培育现代科研院所创新文化。三是要加强组织领导,建立健全务实管用的工作制度机制。要建立抓落实的工作机制。各单位、各处室把宣传工作融入中心工作,做到同部署、同落实、同推进。要形成上下联动的工作合力。各单位要树立“一盘棋”思想,加强宣传队伍建设。要建立健全学习交流培训考核制度。加大宣传工作考核力度,完善考核指标体系,强化正向激励,充分调动、激发各单位和信息宣传员的工作积极性、主动性、创造性。

徐伟林就贯彻会议精神提出三点要求:一是各单位、各处室会后要及时面向全体党员干部、科技人员学习传达会议精神,切实提高思想认识、增强行动自觉;二是根据院的总体工作部署,进一步细化明确本年度和近阶段宣传工作重点,结合实际抓好工作落实;三是抓紧建立健全内部信息采编报送、信息员队伍建设、考评激励等制度机制,相关制度及时报院党政办(宣传处)备案。

会上,党政办(宣传处)主任李林峰作2017年院信息宣传工作总结和2018年信息宣传工作部署。

会议表彰了2017年度院信息宣传工作优胜单位和个人。先进集体代表生态所党总支书记邹国燕和先进个人代表组织人事处陈晨作交流发言。



【打印正文】

相关信息