您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院工会举办“摄影与欣赏”讲座

来源:​ 院工会 孙晓梅 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:


为提高职工欣赏水平和摄影技能,丰富职工精神文化生活,5月9日上午,院工会在奉浦院区会务中心第六会议室举办主题为“优秀摄影作品欣赏和摄影技巧解析”讲座,特邀东华大学国家一级摄影师黄晓昭老师前来授课,近80名摄影爱好者参加听课。

黄晓昭老师按“风景照、环境人物照、人物照、组照”四类题材,以自己的一系列经典照片及我院职工拍摄的宣传照片为范例,进行细致点评,指出作品的亮点及不足,同时结合自身多年的拍摄经验,阐释拍摄好各类照片的构图、感光、微距摄影、瞬间、慢速摄影、水下摄影等关键技术要点。

黄晓昭老师的讲课形象生动、深入浅出,受到在场职工一致好评。通过这堂摄影知识讲座,职工不仅对摄影技能有进一步地理解和掌握,而且对摄影的意义和价值有了更进一步的认识和领悟。


 

 

【打印正文】

相关信息