您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院与贵州省贞丰县人民政府签订战略合作框架协议

作者: 来源:组织人事处 陈建林 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

5月10日,我院与贵州省贞丰县人民政府在县政府常务会议室召开座谈会并举行战略合作框架协议签约仪式。我院副院长谭琦出席签字仪式,市委农办干部人事处、我院园艺所、食用菌所、综合服务中心、组织人事处、科技兴农办相关负责人以及作物所相人员参加仪式。贞丰县委书记陈湘飚,县委副书记蒙立胜,县委常委、副县长张辉(挂职)等领导以及县政府办、委宣传部、糯食办等单位主要负责人出席了签约仪式。副县长、县移民局局长王仕祥主持仪式。

4421eb45a7af4dbc9fed7d652158d656.Jpeg

座谈会上,蒙立胜副书记详实介绍了贞丰县经济社会及农业产业的发展情况;谭琦副院长从我院发展历史、研究所设置、优势学科研究领域等方面介绍了我院的基本情况。双方表示,将本着优势互补、互惠互利、诚实互信、长期合作、共同发展的原则,加强农业产业多领域合作,尤其是在食用菌产业、糯食产业、农产品保鲜加工等方面进行深入探讨。

会上,谭琦副院长与常务副县长赵鑫签订了上海市农业科学院和贞丰县人民政府战略合作框架协议。

01335ef06388480bbffc1aa8a141313f.jpg

我院园艺所张辉博士作为中组部第18批赴黔博士服务团成员,于2017年12月赴贵州黔西南州,挂职贞丰县委常委、副县长一职。谭琦副院长一行在张辉博士及贞丰县农业局人员陪同下,先后前往者相镇蘑菇小镇食用菌生产基地、龙场镇宏臻菌业、龙山阳光田园综合体、者相镇花卉基地、白层镇火龙果基地进行实地调研。

28e7bfeeb63743dda51c41b940ad8085.Jpeg

同时,谭琦副院长代表我院党政班子为张辉博士送上亲切问候,并希望他能进一步发挥好双方沟通的桥梁作用,依托我院的科研和技术优势,进一步细化落实战略合作框架协议内容,为当地扶贫攻坚计划贡献自己的力量。

 

【打印正文】

相关信息