您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

光明食品(集团)有限公司监事会主席韩强一行来我院调研交流

作者: 来源:​ 党政办 易建平(文) 科研处 于力(图) 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

5月15日,光明食品(集团)有限公司监事会主席韩强率集团相关部门、子公司负责人一行来访我院。院党委书记、院长蔡友铭,副院长谭琦接待了韩强主席一行。

蔡友铭对光明食品集团有限公司领导、专家莅临我院调研交流表示欢迎。他指出,我院与光明食品集团有限公司的合作源远流长,双方有着全方位、宽领域的务实合作。当前我院正处于转型发展的关键期,加快农业科技成果转化推广,将我院技术优势转化为产品优势进而形成行业优势,更好地满足民众高品质生活需求、推动都市现代农业高质量发展,迫切需要科学技术与资本、产业的深度融合。希望双方聚焦大成果、大产业,进一步明晰目标路径,加强双方精准对接、深度合作。

韩强指出,市农科院与光明食品集团各具特色和优势,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间。推进殷实农场建设、加快建设实力光明,迫切需要产学研紧密联手,以科技创新支撑引领产业发展。期待双方加强系统整体合作谋划,在更广领域、更大范围、更深层次加强产学研务实合作,结出更加丰硕的成果。

谭琦就我院基本概况,以及在科研平台建设、学科建设、科技创新中心建设及主要科研成果等情况,向来宾作了全面介绍。与会各研究所汇报交流了与光明食品集团前期合作情况及下一步工作考虑,并与来宾进行互动交流。座谈会前,韩强主席一行参观考察了农产品质量标准与检测技术研究所、国家食用菌工程技术研究中心。

院党政办、科研处、作物所、园艺所、食用菌所、畜牧所、生态所、信息所、质标所相关负责人参加座谈。



【打印正文】

相关信息