您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办“拥抱新时代、踏上新征程”职工健身走活动

作者: 来源:​ 院工会 孙晓梅 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

5月的奉浦院区春光明媚、微风拂面,道路两旁花红柳绿、彩旗飘飘。23日上午,在充满团结、奋进、和谐、发展氛围的美好时刻,院工会、院团委联合举办的 “拥抱新时代、踏上新征程——上海市农业科学院职工5公里健身走活动”拉开帷幕,院属14家单位各组织一支代表队参加此次比赛,共有近430名职工报名参赛。

院党委副书记、纪委书记徐伟林出席开幕式并致辞。他代表院党委、院行政对这次运动盛会的召开表示热烈祝贺! 向莅临开幕式的各单位领导、所有参赛运动员表示热烈欢迎!向全体工作人员、志愿者致以诚挚感谢!他要求运动员们要注意安全、量力而行,安全参赛、文明参赛、规范参赛;要求全体裁判员、工作人员要忠于职守,做到公正裁判、热情服务。最后,他希望通过此次活动,在全院倡导科学健身的理念,倡导健康文明的生活方式,让更多的人动起来、走起来、乐起来、强健起来,共同营造人人参与健身、人人享受健康、人人享受快乐的良好氛围。各代表队着装统一,精神抖擞,在各队激情嘹亮的比赛口号声结束后,徐伟林郑重宣布比赛开始。

本次比赛按年龄、性别共分六组,分别为中年男子组、中年女子组、壮年男子组、壮年男子组、青年男子组及青年女子组。随着响亮的发令枪声响起,全体参赛队员分批从机关大楼门前出发,围绕院区内人行环道走5圈后,最后返回到院区文体中心,全程约5公里。活动过程中,参赛队员虽然本着“友谊第一、比赛第二”的精神,但随着活动如火如荼地进行,各组队伍中的种子选手开始争先恐后、你追我赶,疾步如飞、全力冲刺,院区内呈现振奋人心、催人奋进的精彩场面。走在后面的队员依然兴致勃勃,熟悉的队员间相互鼓励、共同前行,一边交谈、一边行走,既尽情欣赏奉浦院区的无限风光,又充分体验健身走带来的运动乐趣。裁判人员和工作人员坚守岗位,以“公平公正”的原则保证了比赛的正常进行。

经过1个多小时的紧张热烈比拼,我院信息所李琳一、信息所曹红亮、基因中心冯芳君、畜牧所涂尾龙、质标所孟佳佳、食用菌所周峰6人分别获得女子中年组、男子中年组、女子壮年组、男子壮年组、女子青年组、男子青年组冠军;食用菌所王瑞霞、机关蒋凤英,食用菌所方昊旻、服务中心王飞飞,科立特刁怡沁、质标所邵毅,机关杨晓春、庄行试验站赵跃东,食用菌所张津京、基因中心滕小英,生物所李颖波、生物所宗迎杰等12人分别获得女子中年组、男子中年组、女子壮年组、男子壮年组、女子青年组、男子青年组亚军。另外还有多名选手获得本次比赛的季军和优胜奖。

闭幕式上,徐伟林为每组比赛的前六名获奖队员颁发奖牌和证书。组委会还根据各单位代表队的综合表现,评选出我院食用菌所、信息所、院机关、生物所、畜牧所、庄行试验站及服务中心7支代表队荣获“优秀组织奖”。

 




【打印正文】

相关信息