您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

市委农办、市农委副主任王国忠一行莅临我院畜牧所调研指导

作者:畜牧所 毛慧 来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

5月29日上午,市委农办、市农委副主任王国忠来我院畜牧所调研指导,院党委副书记、纪委书记徐伟林接待王国忠副主任一行。市农委畜牧办副主任施彬、市动物疫病预防控制中心主任沈富林、院科研处副处长施标、畜牧兽医所班子陪同调研。

徐伟林对王国忠一行表示欢迎和感谢,并介绍了我院畜牧兽医研究所在当前畜牧养殖业重新布局的现状下,积极面对,调整学科布局和重点研究方向的思路和想法。刘惠莉副所长汇报了畜牧兽医所的重点工作、人才队伍、科技创新平台及所属试验基地情况。各课题负责人分别介绍了各自的研究工作。

王国忠充分肯定了畜牧所在科技创新中取得的成绩,并提出四点建议:一是围绕上海种源农业,在优良品种保种和利用方面加强攻关研究;二是在发展绿色畜牧业方面做好技术攻关,推进畜牧业产品的绿色认证;三是发挥所里在生物疫苗研发方面的科技优势,研发新产品为产业服务;四是对城市宠物养殖方面提供技术和产品支撑。

王国忠一行还参观了畜牧兽医研究所实验室、宠物医院及农业生物基因中心。

d38f9404bcc04090a0c1b30710f12bd6.Jpeg

 


d4b359a442f340a1a6b4ccb27868dc06.Jpeg

aa3d015b78374a259703554bd6c2beae.Jpeg


【打印正文】

相关信息