您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

上海市农业科学院与韩国农村振兴厅签署农业科技合作谅解备忘录

作者:​ 党政办 易建平 科研处 于力(文) 作物所 方军(图) 来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

5月31日,上海市农业科学院与韩国农村振兴厅农业科技合作谅解备忘签署仪式在上海市农业科学院举行。上海市农业科学院副院长谭琦、韩国农村振兴厅次长李圭鍟代表合作双方签署合作谅解备忘录,驻上海韩国领事馆总领事朴善源出席并见证签署仪式。

根据合作谅解备忘录,双方就农业科技合作正式建立长期稳定友好的合作关系,在项目合作、学术交流、人才培养、共同主办和参与有机农业领域研讨会以及展览会等方面开展深度合作。新签订的谅解备忘录继承了双方业已存在的良好合作基础,体现了新形势下农业科技发展的新趋势、新领域和新需求,将进一步拓展双方农业科技合作空间,为上海市农业科技进步作出贡献。

谭琦副院长表示,中国和韩国从历史或地理的客观条件上看,都有着持续、深入发展的客观要求和有利因素,中韩两国在种植、饲养、品种、生物工程、农业机械等方面都有相互引进可能,在农业教育、科研方面更有相互借鉴之处。

李圭鍟次长指出,如今全球面临气候变化问题,韩国农业也面临着新的挑战,韩国在努力寻求多方式、多途径增加农民收入,上海农科院和韩国农村振兴厅双方在水稻、园艺、生态农业等领域有很多的合作机会和空间。驻上海韩国领事馆总领事朴善源对双方签署合作谅解备忘录表示祝贺,对中国悠久的农耕文明表示赞赏,对上海农业发展充满信心,希望双方进一步拓展农业领域合作深度和广度。

近年来,市农科院以国际视野开放办院,对标国际农业科技一流开展合作交流,先后与国际玉米小麦改良中心、国际竹藤中心、西班牙马德里理工大学、美国乔治亚大学、佛罗里达州立大学等30多国际著名组织和院校签署了合作研究协议或备忘录,与韩国农村振兴厅、首尔大学、韩国全罗南道农业技术院等单位建立了长期稳定的合作交流关系。近五年获批国家和上海市“引进国(境)外技术、管理人才项目”99项,引进外国专家240余人次。

李圭鍟次长一行参观了院展示厅、花卉温室、食用菌所和庄行试验站。



da3c95f130844a77a95026a13e123111.Jpeg

 

d655b2cc9f9a4d78ba2795d362dd6bbe.Jpeg

 1f741f36ed334ed39ad1298f1a29c1ce.Jpeg

 

bd74582395f5438b8c3f0e9bf114d677.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息