您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办六一亲子活动

作者:​ 院工会 孙晓梅 吴光德 来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:


为积极打造农科院“家”文化,促进职工之间的沟通,体现人文关怀,在全院营造温暖、和谐的氛围,提高职工对单位的认同感、归属感,6月3日,院工会在华漕院区文体中心举办了“童心、童梦,同成长;小家、大家,一家人”六一亲子活动。共有49个家庭的近70名孩子和80多名家长登记报名参加活动。本次活动由院工会主办,院信息所、服务中心、基因中心协办。院工会主席马晓林代表院、所两级工会深情地为孩子们送上节日的祝福。

活动现场,大红的舞台、鲜艳的背景以及飘飘扬扬、五彩缤纷的气球让孩子们眼前一亮,工会精心准备的一大堆玩具更是令他们欢欣鼓舞。随着轻快、动感的背景乐响起,小朋友们争先恐后地上台表演精心准备的节目。轻盈欢快的舞蹈、婉转悠扬的笛声、抑扬顿挫的歌声、流畅优美的古筝声、稳健有力的跆拳道、声情并茂地朗诵、诙谐幽默的小故事……小朋友精彩的表演让台下的观众惊叹不已。目睹自己的宝贝在台上或庄重神圣或呆萌惊慌或挥洒自如或进退两难的表情,台下的父母既紧张又骄傲,既惊喜又感动……现场还穿插了精彩纷呈的亲子互动游戏,如同心抱成团、同心齐步走、同心爆爆球、同心接力篮球、同心俯卧撑等,这些游戏拉近了家长和孩子之间的距离,让孩子在休闲快乐中锻炼身体,发挥想象力,提高语言能力和合作意识。各个家庭兴致盎然、其乐融融,大人小孩们充分发挥想象力和创造力,整个现场充满欢声笑语。

下午,活动工作人员及志愿者还带领家长及小朋友们参观了基因中心科普教育馆,观看了科普教育动画片,并为每名参加科普教育的小朋友颁发了科普教育“智多星”小证书。活动之后很多家长都纷纷表示,感谢单位开展的亲子活动,活动细致又生动有趣,让大人和孩子都度过了一个愉快、难忘、收获满满的“六一”儿童节。

 


【打印正文】

相关信息