您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开大调研中期进展汇报会

作者:任意 来源:党政办公室 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研是市委今年直接部署推进的一项重点工作。为进一步明确任务、梳理问题,促进我院大调研工作的落实,6月19日,院党委在奉浦院区会务中心第二会议室组织召开大调研中期进展汇报会。院党委书记、院长蔡友铭主持会议,院党政班子成员、全体院管干部出席会议。

蔡友铭指出,此次汇报会交流深入,具有一定的启发意义,但调研不平衡、不充分的情况仍然存在。对于大调研工作,蔡友铭提出三点要求:第一,真正问需于民、问计于民,要在真找问题、找真问题上下功夫。领导干部要聚精会神,牢记“管理者”身份,充分发挥“关键少数”的示范作用。对标最高标准、最好水平,积极推动高质量发展,落实精细化管理;第二,真正调动广大科技人员的积极性,要重视基层、重视基础工作。破除“形式主义”“机会主义”,真正沉下身子,听取大家的意见和期望。认真学习习近平总书记系列重要讲话,培养辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维,时刻保持忧患意识和对标意识;第三,真正在抓落实上下功夫,要注重实效、注重解决问题。要善于换位思考,急人所急。调研工作应进一步梳理共性问题,明确“任务单”“路线图”“时间表”,确保大调研取得更大成果。

院领导徐伟林、许复新、谭琦就各自分管工作的大调研中期进展情况作了点评并对下一阶段工作作了部署。

会上,相关单位、处室作了交流发言。


【打印正文】

相关信息