您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开“第三届 ‘五A型特色班组’”表彰会

作者:​ 院工会 孙晓梅 吴光德 来源: 发布时间:2018-07-16 浏览次数: 【字体:

为表彰先进、树立榜样,发挥院先进班组的示范引领作用,调动全院广大职工创新创业的积极性和主动性,院工会于7月11日上午在奉浦院区会务中心第二会议室召开“院第三届‘五A型特色班组’”表彰会,院党委副书记、纪委书记徐伟林出席会议,会议由院老干部管理处处长、院工会主席马晓林主持。

徐伟林对荣获了“上海市工人先锋号”,院“第三届 ‘五A型特色班组’”,2017年度院工会工作先进基层工会、优秀工会干部及积极分子等荣誉称号的获得者表示衷心地祝贺。徐伟林强调,团队负责人必须自身业务素质过硬,不但在学术上具备指导团队其他成员的能力,而且对整个团队建设、发展规划能有清晰明确的目标;团队负责人必须道德品质过硬,做到淡泊名利、善待他人,在收入分配、发展空间等利益面前能够主动、换位、积极地为年轻人着想,对团队年轻同志既严格要求,又真心关怀,维护团队的稳定。他指出,“上下同欲者胜”,一支优秀的团队,必须具备为共同目标而奋斗的大局意识,必须具备共同面对、解决问题、困难、矛盾的沟通协调意识,必须具备分工不分家、换位补位的服务意识,必须具备为了整个团队的发展默默付出的奉献意识。徐伟林要求,院工会条线的专职及兼职工会干部,都要继续发扬奉献精神,一如既往地协助各单位党总支(支部)做好关心单位职工的工作;精准扶贫,加大力度和覆盖面,做好关心单位困难职工的工作;协同单位党组织、团支部丰富各单位职工业余文化生活。

徐伟林为“上海市工人先锋号”荣誉称号获得者食用菌所加工技术与发酵工程研究室,作物所油菜研究课题组、林果所果树研究团队、园艺所茄子育种研究团队、食用菌所良种创新与繁育研究室、畜牧所动物健康养殖课题组、生态所害虫生态调控研究团队、生物所农业转基因生物安全评价与检测技术创新研究团队、信息所公共网络与信息服务团队、质标所真菌毒素研究团队、基因中心基因资源团队、  庄行试验站猪饲养团队、科立特集团百信公司生产设备部等12个“院第三届‘五A型特色班组’”、2017年度院先进基层工会、优秀工会干部、工会活动积极分子进行了颁奖。

会上,各基层工会宣读了本单位“五A型特色班组”团队的推荐词,本届“五A型特色班组”成员代表围绕各自团队建设的基本情况、发展规划、规章制度、精神文化理念等方面作了交流。

院属各单位党总支(支部)书记,院工会委员、基层工会主席,“上海市工人先锋号”团队及院“第三届 ‘五A型特色班组’”负责人和成员代表,2017年度院先进基层工会代表、优秀工会干部、工会活动积极分子等80余人参加了会议。


 

【打印正文】

相关信息