您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开团十八大精神学习分享会

作者: 来源: 发布时间:2018-07-20 浏览次数: 【字体:

6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。近日,我院各级团组织和广大团员青年密切关注团十八最新动态,通过微博、微信、QQ、网站等平台学习领会团十八大精神。

7月18日下午,院团委在奉浦院区会务中心第二会议室举行共青团第十八次全国代表大会精神学习分享会,专题学习团十八大精神。团十八大代表东方卫视早新闻主播叶子龙老师、美国哥伦比亚大学朱克曼研究所郭海骏博士、生物所所长刘刚受邀参加,院党委副书记、纪委书记徐伟林出席会议,院团委委员、各团支部书记、各团支部委员及各单位青年代表参加学习。会议由院团委书记高峰主持。

会上,刘刚介绍了大会的基本情况,传达了大会精神,与团员青年分享了参会感悟和学习心得,鼓励团员青年在这青春建功的新时代,不忘初心、牢记使命,努力展现新作为、创造新成绩。郭海骏博士分享了其作为一名海外留学生在科研、创新创业领域的宝贵经历和经验。叶子龙老师分享了参加团十八大会议前后的心路历程,同时利用专业所长,做了一场关于“演讲礼仪与技巧训练”的精彩报告。

徐伟林对三位发言表示肯定,同时对广大团员青年提出了三点希望,一是希望广大团员青年朋友认真学习宣传贯彻共青团十八次全国代表大会精神,立足工作岗位,充分发挥党的助手和后备军的作用,广泛团结青年,始终坚持党旗所指就是团旗所向,切实增强党对青年的凝聚力、青年对党的向心力、共青团的影响力;二是希望各级党组织、团组织一如既往地关心青年、爱护青年,积极为青年成长成才创造环境,为青年施展才华搭建舞台,及时解决青年在工作生活中的存在的困难和问题,为共青团事业蓬勃发展和广大青年成长创造更加良好的环境;三是希望青年同志更加注重自身的锻炼,严于律己、甘于吃苦、勤于实践,要坚持学以致用、学用相长,勇于到条件艰苦的基层一线去经受锻炼和考验,求真学问、练真本领,不断增强业务工作能力。

会上,团干部与三位代表就如何做好团员青年工作进行了深入的交流,表示会切实把团十八大精神完整、准确、有效地传播到广大团员青年中去,不忘跟党初心,牢记青春使命,把工作做实、做优,不断增加广大团员青年的幸福感和获得感!

 

cc768f544d454c2e983b1eadee379f89.Jpeg

 

c76514f92a354f089fee456d7d24a84b.Jpeg

 

a67376c67fd74d77b528eff11c9f66ef.Jpeg

【打印正文】

相关信息