您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

高温慰问送清凉,情系一线暖人心

作者:孙晓梅 来源:院工会 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:

—院党委书记、院长蔡友铭高温慰问一线工作者


入伏以来,上海气温持续升高,为切实保障一线职工的身体健康,确保各项科研及生产作业正常开展,7月17日上午,院党委书记、院长蔡友铭率队深入基层,看望慰问奋战在高温下的一线工作者,为他们送去清凉和关爱。

    蔡友铭看望慰问了我院生物所植物基因工程团队、生物安全评价团队及畜牧所动物健康养殖课题组、人畜共患病课题组。蔡有铭听取了团队科研进展情况,关切询问他们在工作、生活中碰到的问题和困难,亲切叮嘱他们在高温酷暑条件下工作更应该注意身体、注意安全。蔡友铭强调:各团队要进一步开阔视野,发挥自身的特长和优势,聚焦凝练研究方向,明确目标,提升团队核心竞争力;要找准载体,主动与院内外其他科研团队强强联合、协同创新,力争在关键领域取得实质性成果;要围绕产业链,要把成果技术优势转化为产品优势,提高显示度和获得感。

随后,蔡友铭顶着似火骄阳慰问了我院手拉手结对共建基地闵行闵航园艺合作社。在田间地头,蔡友铭给基地职工送上了清凉慰问品,并同企业农场主亲切交谈,倾听他们在基地生产、营销、管理等方面的情况,详细回答他们提出的困惑和问题。他强调,农业科研基地是科研人员直接面对生产实际,开展科学研究和科技创新的工作平台。他希望我院参与基地结对共建的科研人员要树立良好的科研服务意识,不畏辛苦,深入一线,加强业务和专业技能的学习,特别要熟练掌握田间生产知识和技术,同时能把技术优势上升到机理、理论优势,做到既为基地生产提质增效发挥力量,又提高自身的基本素质和业务能力。

院工会、科技兴农办、生物所、畜牧所等部门负责人陪同慰问。

 

 

【打印正文】

相关信息