您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院党委书记、院长蔡友铭赴作物所调研农产品保鲜与加工学科建设

作者:王海宏 来源:作物所 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:

7月20日,院党委书记、院长蔡友铭率院党政办、科研处、财务处、成果转化处等职能处室负责人,莅临作物所调研农产品保鲜与加工学科发展情况。作物所党政班子、保鲜与加工研究团队等相关工作人员参加调研会。

座谈会上,农产品保鲜加工团队负责人分别就农产品保鲜、特色农产品加工、新产品研发、微生物防控以及大宗农副产品电子束辐照加工工艺应用等方面的研究,做了翔实的汇报,从调整科研布局、聚焦工作重点、优化人才结构等方面,就学科今后的发展汇报了工作设想。

蔡友铭指出,在实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展中,农产品保鲜加工学科具有广阔发展前景。希望大家抓住上海建设具有全球影响力的科创中心这一重要机遇,站在改革开发排头兵、创新发展先行者的高度,在农产品保鲜加工领域锐意开拓创新、培育核心竞争力、实现大作为。一是在做好市场分析的基础上,依托上海的资源和区位优势,针对全产业链,理顺学科发展思路、明晰技术路线,形成大协作、大分工、大团队工作格局。二是立足自身特色和优势,向功能、营养、高附加值重点聚焦,尽快将技术优势转化为产品优势。三是要放眼长远,加强系统策划、整体布局,注重学科间交叉研究,大力开展协同创新。

ad9c5a21cbf14430b3e0f83802977709.Jpeg

【打印正文】

相关信息