您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

蔡友铭书记、院长出席中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2018年年会

作者:李林峰 来源:党政办公室 发布时间:2018-08-21 浏览次数: 【字体:

 8月15—18日,由中国农业科技管理研究会主办、甘肃省农业科学院承办的“中国农业科技管理研究会领导工作委员会2018年年会”在甘肃兰州召开。农业农村部科教司、农业农村部科技发展中心及部属科研机构、全国各省市区农科院等相关负责同志近150人出席会议。我院蔡友铭书记、院长出席了会议。

 会议以“农业科技资源组织优化”为主题,讨论交流并组织“农业绿色发展论坛”,邀请国内外知名专家围绕农业科技创新与乡村振兴战略、农业绿色发展、农业生产体系可持续发展与高效生产等内容进行研讨交流。会上,农业农村部科教司廖西元司长结合学习贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议和中央1号文件精神,就构建农业科技创新体系建设作了主题报告。中国农业科学院、江苏省农业科学院、湖北省农业科学院、广西农业科学院、辽宁省农业科学院作了典型发言。我院递交了《创新农业科技  助力乡村振兴》的书面交流材料。

与会代表还参观了甘肃省农科院建院80周年农业科技园展览和农业部青藏区张掖综合试验基地。

院党政办、科研处相关负责人参加会议。


【打印正文】

相关信息