您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院团委参加上海市农业系统团青干部培训

作者:​院团委 张丽勍 来源: 发布时间:2018-08-21 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平“三农”思想,全面推进“新时代上海青少年发展工程”、“新时代上海共青团建设工程”的各项任务,提高我市农业系统团青干部的履职能力和整体素质, 8月14日至8月16日,市委农办团工委在上海团校举办上海市农业系统团青干部培训班。来自市委农办系统各单位团组织、青工委和各区农委等单位共计38名团干部参加培训。

开班仪式上,上海团校党委副书记、纪委书记汤钧致欢迎词,并向学员介绍了上海团校的历史。上海市委农办组织处处长姚冰作动员讲话。此次培训针对全市基层团干部工作特点和培训需求,市委农办团工委邀请了团市委、市委党校、市农委、上海团校和上海电台的8位学者教授,从学习贯彻习近平青年工作思想、乡村战略解读、互联网思维与团青工作创新等几个方面为学员进行专题辅导。除集中专题讲授和案例教学之外,学员还分为四组结合乡村振兴战略进行分组讨论,从不同视角和角度深入思考,为乡村振兴献言献策。

培训班结业仪式由市委农办团工委书记翟欣主持,市委农办组织人事处副处长韦国余、上海团校党委副书记、纪委书记汤钧、市委农办团工委副书记刘刚为培训班学员代表颁发聘书。韦国余充分肯定了此次培训班的各项工作和所取得的丰硕成果,同时对团青干部提出了三点希望:一是希望各位学员结合此次培训继续多学习,成长为一名专业合格全面的团干部;二是希望各位学员珍惜团青干部的工作岗位,学以致用,更加出色的做好本职业务工作和青年工作,三是希望各位学员建功立业有作为。

26c396eb9a254439aab443d488f0fa75.Jpeg

2205c8819203499785ad2d4567414741.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息