您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

海南省农业厅赴上海市农业生物基因中心调研

作者:黎佳佳 来源:基因中心 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

 8月30日上午,海南省农业厅副厅长谢焱、周燕华一行26人赴上海市农业生物基因中心调研。市委农办、市农委副主任冯志勇、上海市农科院副院长许复新接待了来宾。

  谢焱和周燕华分别介绍了本次调研目的和建设南繁科技城的构想。基因中心首席科学家罗利军研究员介绍了中心基因库、基因资源研究平台建设及运营管理的经验,节水抗旱稻的培育和应用,尤其是在海南的推广等情况。龚颂福研究员介绍了中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所的基本情况。

  双方就提高南繁公共服务平台功能,建设南繁科技城的设想,围绕如何在海南省规划建设集基因资源研究评价、繁育创新、开发利用为一体的国家级研究中心和实验室,以及建设国际种子贸易中心等进行了座谈交流。


d2861651bba74a5393350c7c88bed427.Jpeg

2a49dbbfa5794817a3cc989ebb6d9966.Jpeg

【打印正文】

相关信息