您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开组织人才工作会议

作者:组织人事处 郑妍 来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月7日上午,院组织人才工作会议在会务中心第二会议室召开,院党政班子成员,全体院管干部参加会议。会议认真学习贯彻全市组织工作会议精神,并研究部署我院组织人才工作。院党委书记、院长蔡友铭主持会议并讲话。

蔡友铭指出,要全面贯彻落实中央和全市组织工作会议精神,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线。贯彻落实市委李强书记在全市组织工作会议上要求的把全市各级党组织建设得更加坚强有力,把事业发展的需求作为干部工作的着力点,把干部队伍建设得更加朝气蓬勃,大力集聚各方面优秀人才,为新时代上海各项事业发展提供坚强组织保证的精神。

蔡友铭强调,做好我院组织人才工作:一是要坚持新时期干部人才标准。面对新时期上海干部队伍“期望高、标准高、难度高”三大考验,李强书记提出要使“充满激情、富于创造、勇于担当”成为新时代上海干部的特质。要对照新的干部标准,找出差距,在工作中做好表率。二是要加强完善实绩考核。要坚持结果导向、目标导向来选拔人才,培养人才,实施分类管理,完善各类考核评价机制;要发挥考核指挥棒的作用,实现优绩优酬。三是要提高领导水平和管理能力。要善于学习,学习政策法规,提高法治意识,不能大而化之;要守住底线,怀有敬畏意识,做到公私分明;要科学管理、系统管理、全面管理,努力推动我院人才培养、干部培养,组织建设,使团队更加有战斗力。

院党委副书记、纪委书记徐伟林就我院组织工作情况及下一步安排作部署,提四点建议:一是以党的政治建设为统领,着力加强党的建设。要强化政治理论学习,压实主体责任,增强全面从严治党责任意识。二是全面贯彻新时代党的组织路线。三是着力加强党的组织体系建设,要严格执行党内政治生活制度。四是要按照事业发展需要,加强干部队伍建设。要优化干部队伍结构,加强领导班子建设,强化教育培训,完善干部考核评价机制,提高选人用人水平。

谭琦副院长详细介绍了我院人才工作现状,国家、市、院相关人才计划、人事人才工作存在的问题。并就下一步做好人才工作提出要求:要坚持留住用好现有人才、引进急需紧缺人才、培养储备青年人才;要通过事业留人、感情留人、待遇留人,关心好科技人员的职业发展,统筹抓好各类人才队伍建设。


【打印正文】

相关信息