您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开“手拉手”活动农科人座谈会 庆祝首个农民丰收节

作者:杨倩 来源:成果转化处(科技兴农办) 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

9月29日上午,上海市农业科学院助推上海新型职业农民创新创业“手拉手,共成长”活动暨庆祝首个农民丰收节农科人座谈会在我院第二会议室隆重召开。院党委书记、院长蔡友铭,副院长许复新,市财政局农业处主管陈新佳,市农业广播电视学校副校长黄辉等领导出席。会议由院科技兴农办谢祝捷主任主持。

谢祝捷介绍了我院“手拉手-共成长”青年农科人对接农业新型经营主体和职业农民活动的背景、实施情况和今后打算。近年来在我院科技兴农服务三农工作中有突出业绩且近期在“手拉手,共成长活动”中涌现出的一些优秀科技人员和新型职业农民结对代表、院老专家代表依次发言。蔡友铭与许复新分别为第一批成功接对牵手15家的合作社授予”上海市农业科学院’手拉手共成长’乡村振兴实践基地”示范点称号。

蔡友铭作总结发言祝贺本次活动圆满成功,他指出,党的十九大提出乡村振兴战略,上海市委市政府高度重视,把乡村振兴战略作为事关上海城乡统筹发展的一件大事来抓,乡村振兴离不开农业产业兴旺,产业兴旺离不开农业企业家、农业新型经营主体和职业农民创新创业,而农业产业的兴旺发展也离不开农业科技人员的科技创新支撑和引领。他对手拉手活动提出三个希望:一是深化合作,围绕产业链,明确目标,针对短板弱项提出任务清单,深化内容和实施方案;二是要加强交流,开展科技人员与农场主,开展院内外相关学科的交叉交流,组团对接;三是要扩大领域,扩大对接覆盖面,聚焦郊区区域特色,服务主导产业,加强品牌建设和提高行业影响力,培育未来行业的佼佼者。他祝愿我院中青年科技人员携手新型职业农民和新型经营主体在服务三农、乡村振兴中走向新征程、作出新业绩。

院党政办、组织人事处、科研处、成果转化处、科技兴农办、各研究所(中心、站)相关负责人、团干部和青年科技人员及职业农民代表等共80多人参加了座谈会。



【打印正文】

相关信息