您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院外籍特聘专家Peter J.M. Rottier教授应邀参加上海市人民政府国庆招待会

作者:毛慧 来源:畜牧所 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

9月30日晚,上海市人民政府在上海展览中心中央大厅隆重地举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。市委书记李强,市委副书记、市长应勇出席,我院畜牧兽医所外籍特聘专家Peter J.M. Rottier教授携夫人应邀参加招待会,与中外来宾欢聚一堂,共庆共和国华诞。应勇代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有关心支持上海发展的朋友们致以节日问候,表示衷心感谢。

市人大常委会主任殷一璀,市委副书记尹弘,市委常委廖国勋、周波、于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希出席招待会,副市长许昆林主持。

我院外籍特聘专家Peter J.M. Rottier教授聆听了市委副书记、市长应勇的致辞,并对上海市近一年来取得的辉煌成就表示赞叹,同时也深刻感受到党和政府对外籍专家的深切关怀。

 Peter J.M.Rottier教授于1979年获得荷兰瓦赫宁根农业大学博士学位,是荷兰乌德勒支大学兽医学院教授,荷兰微生物学会理事长,是国际著名的动物冠状病毒学家。主要从事动物疫病防控以及分子生物学研究。目前,已在国际学术期刊上发表论文200余篇。自2006年以来,Rottier教授与我所就PEDV的研究开展合作,共建PEDV反向遗传学操作平台,为研制新一代PEDV减毒疫苗打下了基础。2011年,Rottier教授获得上海市政府授予的“2011年度上海市白玉兰纪念奖”。

 

c1b911c3fab843828722809d31cd8283.Jpeg

【打印正文】

相关信息