您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院工会开展2018年度职工代表巡查工作

作者:​ 院工会 孙晓梅 来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

为进一步加强和推进我院民主管理,充分发挥职工代表参与权、知情权和监督权,更好发挥职工代表履职能力,推进院属各单位工作规范、有序开展,由院工会牵头组织职工代表于9月29日、10月9日开展巡查工作,对作物所优质粳稻遗传育种与技术创新团队、生物所农业合成生物学科技创新团队、畜牧所家禽工程技术研究团队和质标所真菌毒素研究团队等4个院卓越团队开展巡查。此次巡查工作由园艺所党总支书记沈明担任巡查组长,院属各单位共同选派出的34名职工代表组成,各被巡查团队单位的党组织负责人积极参与。

本次职工代表巡查采取听汇报、座谈交流和实地考察等方式。作物所所长曹黎明研究员,生物所员姚泉洪研究,畜牧所杨长锁研究员,质标所副所长韩铮研究员分别以PPT形式汇报了各自团队的学科背景、组建情况、研究方向、目标任务、主要业绩、发展规划、人才培养、资源配置、考核机制、团队文化及目前存在的主要问题和相应的对策。职工代表与团队成员面对面交流座谈,详细了解各个团队的研究内容和发展前景,就各团队目前发展的突出问题、薄弱环节进行了充分的交流和深入探讨,为整体加强我院卓越团队建设提出了很多有益建议。

为期两天的职工巡查深受基层职工代表好评,此项工作为院属各单位间取长补短、相互学习搭建了有效平台。按照巡查工作方案要求,院工会还将组织专题会议,对巡查中发现的问题和征集到的建议进行汇总、讨论,形成巡查工作专题报告,并上报院党政领导。

院工会将常态化开展职工代表巡查工作,维护职工权益的同时,引导职工积极投身院的各项管理工作,发动职工为院的改革发展建言献策。

 


【打印正文】

相关信息