您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

赵志辉副院长赴生物所调研指导“十四五”发展规划

来源:生物所 作者:韩红娟 发布时间:2020-05-18 09:01:21 浏览次数: 【字体:

5月15日上午,院党委委员、副院长赵志辉,科研处处长沈晓晖,副处长李丹妮来到生物所,就生物所“十四五”发展规划及合成生物学团队申报上海市技术发明奖一等奖事宜进行调研指导。生物所所长施标、党支部书记潘爱虎、副所长刘成洪、姚泉洪研究员、彭日荷研究员等参加接待。

   赵志辉副院长一行认真听取了施标所长生物所“十四五”发展规划(草稿)的报告,充分肯定了生物所“十三五”期间取得的成绩,并对“十四五”发展规划编制提出要求与希翼。希望生物所在“十四五”期间继续发挥“生物高效育种技术创新与应用”特色学科优势,充分利用细胞工程育种、合成生物学、转基因植物检测和安全评价的技术优势,对标国内外一流科研院所和重点实验室,关注研究领域内的热点和重点问题,勇于创新、适度转型,激发团队成员内在动力,与国内外优秀平台和专家开展深入合作,将生物所打造成国内一流、全国知名的生物技术平台。

   赵院长一行还对姚泉洪研究员团队“上海市技术发明奖一等奖”的申报工作进行了针对性的指导,并提出宝贵意见和建议。

 


 

【打印正文】

相关信息