您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

民盟支部开展《民法典》专题讲座

来源: 作者:​民盟上海农科院支部 发布时间:2020-06-28 09:03:07 浏览次数: 【字体:

《民法典》的成功出台是我国推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有划时代意义。为深入学习了解《民法典》,民盟农科院支部于6月19日邀请邀请上海市法治研究会副秘书长、上海市光大律师事务所执业律师陈洁女士,做了题为“《民法典》与我们的未来生活”专题讲座报告会。院民盟支部盟员、知联会会员、九三支社社员40余人参加报告会。民盟上海农科院支部主委刘惠莉主持报告会,院组织人事处刘红处长、单丽丽副处长参加报告会。

陈洁律师以自己的执业经验和对民法典的理解,深入浅出地讲解了《民法典》中的重要变化条款,并通过典型案例分析了民法典中与原来单项法规条款中的不同;用浅显易懂的语言解读了《民法典》实施对我们未来生活的影响。讲座结束后,陈洁律师与参会人员进行了互动交流,并现场回答了大家提出的问题。这场报告会让大家对民法典有了初步的认识和了解,也体会到我国法律制度的不断完善和进步,更切实感受到《民法典》是一部有温度的法典,越来越关注人民权益,并从法治层面保障和实现“人民对美好生活的向往”。

2bb1388ffb2d41c6b8cc94645bba4ee1.Jpeg

266f55ccca554a539c31dd5304900001.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息