您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开国外进修科技人员座谈会

来源: 作者: 组织人事处 范晓芬 发布时间:2020-08-03 08:34:55 浏览次数: 【字体:

  7月30日上午,我院在奉浦院区召开了国外进修科技人员座谈会,副院长谭琦、赵志辉出席座谈会,科研处副处长李荧、近3年进修回国的12位科技人员代表及计划出访的6位科技人员参加了座谈。会议由组织人事处副处长陈建林主持。

座谈会上,进修人员就在国外进修期间的所见、所闻、所学及收获进行了交流,并对回国后的科研业绩产出进行了重点汇报。座谈会上大家也对院国内外进修实施办法提出了可行性的意见和建议。

谭琦肯定了大家在国外进修期间的收获和回国后业绩成果,并表示院里会综合考虑采纳大家合理性的建议,也要求相关职能部门关心国外进修人员的收入和生活待遇。同时对院的青年科技人员提出了希望,希望青年科技人员要有目标、有规划、有思考做好科研工作,在学科发展中快速成长起来,逐步担负起科研骨干、学术带头人作用。

赵志辉指出我院各单位派出进修人员在国外一年期间的收获差异还是比较大,强调青年科技人员一定要结合出访目的,摆正心态。希望科技人员国外进修期间要认真学习,并要对比国外先进水平,寻找我院专业学科发展的差距,在专业领域如何赶超等方面多认真思考。鼓励中青年科技人员出访要加强交流,建立并拓展与国际高水平科研机构组织的稳定可持续合作关系。

 

【打印正文】

相关信息