您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开“庆丰收大展示迎院庆”活动工作总结交流座谈会

来源: 作者:成果转化处(科技兴农办) 发布时间:2020-09-30 09:40:51 浏览次数: 【字体:

 9月28日上午,我院召开“庆丰收 大展示 迎院庆”总结交流座谈会。院党委书记、院长蔡友铭, 副院长赵志辉出席会议,相关研究、处室及各展位负责人参加会议

蔡友铭对活动圆满落幕和成功表示祝贺,对工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出:此次“庆丰收 大展示 迎院庆”活动是我院践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,围绕“发展高质量农业、服务高品质生活”的主题,对建院60周年科技成果的一次集中展示,彰显了我院的影响力、显示度和市民的获得感。

蔡友铭强调:各单位要对此次活动进行认真总结,对此次我院展示的10项引领未来农业发展方向的现代农业科技创新成果如何在十四五期间进一步发展进行谋划布局,要在“顶天立地”上下功夫,要做到“人无我有,人有我优,人优我特”;科技人员要突出服务市场主体,不断提高技术转化和服务能力,科研成果切实与产业发展融合,把科技优势转化成技术优势、技术优势转化成产品优势、产品优势转化为商品优势;要进一步强化品牌意识,不断营造和传播展示窗口,打造品牌口碑影响力

会上,成果转化处代表牵头单位对“庆丰收 大展示 迎院庆”活动相关的筹备、布展、组织和展示情况进行了总结和回顾,各所主要领导、相关处室负责人和展位责任人分别就此次活动的感悟、工作经验以及不足和改进的方面进行了交流。

本次丰收节大展示活动是上海首次在全市层面举办的欢庆丰收节主题活动,我院紧紧围绕活动主题、精心组织、发挥创意、积极参与,据市农业农村委统计,此次活动线下观众达18400 人次,线上上观媒体全程直播收看300万人次,我院主办的展馆和专题活动受到了市领导和农委领导等多方好评、也得到市内外同行及社会各界的普遍欢迎,凸显了良好的社会影响力。被市农委授予“优秀组织奖”和“创新创意布展奖”两项嘉奖、园艺所马坤还被授予“组织工作先进个人”称号,上海百信生物科技有限公司的“菇博士”灵芝孢子油维生素E软胶囊获得“最受市民欢迎地产优质农产品奖”。

 

 

【打印正文】

相关信息