您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院信息所参加金山区“全国科普日”活动

来源: 作者:信息所 田明璐 发布时间:2020-10-09 15:01:38 浏览次数: 【字体:

9月20日,我院信息所受邀参加金山区政府在漕泾镇水库村举办的“全国科普日”活动,该活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,与中国农民丰收节活动相结合,以大众喜闻乐见的方式深入推广农业科研成果,帮助市民体验乡村振兴的新风貌,展示科技强农新成果。

我院信息所“3S”技术团队在本次科普节上展示了最新的无人机技术、VR全景地图技术及农业信息技术。其中VR全景地图互动体验活动大获好评,VR技术是一种将常见的二维平面升级为VR全景模式的虚拟现实技术,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真技术。本次VR互动体验使用无人机、地面三维采集平台搭载设备采集金山区和平村水果公园的影像,结合文字、语音等手段制作全方位全视角实景地图,实现水平360°与垂直360°浏览,既全面展示了金山特色乡村的美丽风貌,又可以辅助和平村建设的整体布局和规划工作,整体体验活动直观生动,互动性强,科技感足,受到观展观众的一致好评。

在此次展会上,上海市科学技术协会副主席梁兆正、金山区区委副书记信亚东以及我院党委副书记徐伟林等专家领导也来到展位参观,详细了解了无人机、VR技术在现代农业上的应用,并观看了我院、我所在智慧农业与智能装备方面的技术成果,并对我所在智慧农业技术创新、智能农业服务为农,科普工作服务为民等方面给予了充分的肯定和殷切的期望。

4bdae60de50c412e851fccdce3facf14.Pngb93467c745f64622b9c27a8352e75c24.Pngeb6e6adcc2a0436e8840815353c07da1.Png

【打印正文】

相关信息