您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院谭琦副院长一行参加2020年中国(宜昌·远安)食用菌产业发展大会

来源:食用菌所 作者:张丹 发布时间:2020-10-16 15:11:28 浏览次数: 【字体:

10月10-12日,由中国菌物学会、中国农村专业技术协会食用菌专业委员会、易菇网等单位联合主办的“2020年中国(宜昌-远安)食用菌产业发展大会”在湖北省宜昌市远安县召开。大会以“历史新机遇 产业再升级”为主题,来自全国20余个省市地区的400余名专家、学者、食用菌从业者参会。我院谭琦副院长带领食用菌所科技人员一行10人参加此次大会。

谭琦副院长受邀做了大会特邀报告,她在报告中全面阐述了当前全国食用菌发展趋势、香菇栽培发展历程、香菇栽培模式转型升级中的关键技术等内容。同时她指出,以 “龙头企业+农户”的组织方式,可实现精准扶贫和香菇生产的转型升级。

在分会场香菇产业发展交流会暨宜昌·远安香菇生产技术培训会上,我院食用菌所科技人员张丹受邀做了《香菇菌种分子标记鉴定技术的开发与应用》的报告,报告详细阐述了常用菌种鉴定分子标记的开发方法及其在香菇栽培菌种真实性鉴定中的应用,为食用菌学科学术交流、促进菌物事业的发展起到了积极作用。

a03302bf56b6416f85ea40869e6b65b5.Jpeg

 

b7d43d79dacd4a5e8cdd290bb4dd1497.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息