您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院畜牧兽医研究所与上海光明农牧科技有限公司 签订战略合作协议

来源: 作者:畜牧兽医所 张莺莺 发布时间:2020-12-29 14:32:24 浏览次数: 【字体:

为进一步加强以企业为主体的技术创新体系建设、科研和社会服务的基地建设,努力创建科研院所与企业科技合作的新机制,12月28日,我院党委副书记徐伟林、畜牧兽医研究所所长刘惠莉、副所长谈永松和副书记倪建平等一行来到上海市光明食品(集团)有限公司,与光明集团旗下上海光明农牧科技有限公司举行战略合作签约仪式。光明食品集团党委委员、副总裁许如庆、光明农牧科技党委书记、董事长成岗、光明农牧科技总经理邹广彬等参加签约并座谈。

会上,许如庆等公司高管介绍了企业文化、产业定位、产业动态及需求;徐伟林介绍了农科院与光明集团多年来在畜牧、农业信息、蔬菜、食用菌等方面的广泛合作,充分肯定了畜牧兽医研究所和光明农牧科技在当前时代背景下向现代都市型高端特色畜牧业转型创新发展的积极探索和践行。

随后,双方就技术服务、合作研发、人才培养平台建设、项目合作等多方面进行了深入而坦诚的交流。双方希望能以此次签约授牌活动为契机,进一步加强交流合作,找准科研与企业发展的契合点,瞄准产业需求,共同探索农科院与企业,学科与行业在人才培养、产业研、成果转化和技术推广等方面的合作,实现互惠共赢,共同发展。

交流会后,徐伟林和成岗代表院企双方举行了院乡村振兴科技支撑行动“专家工作站”和“科技引领示范基地”授牌仪式;畜牧兽医所刘惠莉、谈永松与光明农牧科技邹广彬分别代表双方签订了战略合作协议和关于共建“光明生猪产业研究院”的合作协议。

据协议,双方将积极推动在光明特色新品种培育、生物安全示范场和无规定动物疫病小区等养猪产业关键技术层面的全面深入合作。通过组建生猪产业研究院,我院畜牧兽医研究所以光明农牧科技的需求为导向,利用自身技术、人才与成果优势,开展生猪养殖链条中关键环节的科技攻关、技术研发、工艺优化,通过成果转化和技术服务的形式,为光明农牧科技生猪产业的种质创新、繁育体系建设、生物安全与疫病防控、健康养殖与饲料营养、智能化和信息化猪场建设等领域提供科技支撑和服务。

24a5b803ad5144788d3544523d5f71c8.Jpeg

c285c8458b664909bf1b3640ffe42a65.Jpeg

5affcbeef3f34eaca7720615f33ba35e.Jpeg

57140e0a683c4195977c4cdf9dc31f83.Jpeg

0bfce0ed492f48a98b290591457a115e.Jpeg

【打印正文】

相关信息