您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院党建课题获市党的建设研究会科研院所专委会2020年度课题成果三等奖

来源: 作者:组织人事处 董小涵 信息所 曹红亮 发布时间:2020-12-31 08:50:09 浏览次数: 【字体:

2020年12月29日,上海市党建研究会科研院所党建研究专业委员会2020年度工作会议技贸大厦2号楼三楼多功能厅召开,会议全面总结科研院所党建研究会2020年工作,表彰年度党建课题成果。我院曹红亮主持的课题“提高科研院所党员干部教育的针对性和有效性研究”在40余项课题研究中脱颖而出,荣获年度课题成果三等奖。

该课题针对科研院所党员干部教育的针对性和有效性问题,通过文献分析、问卷调查以及现场考察调研等方式,分析了当前科研院所党员干部教育的现状,以及存在的问题。在此基础上,针对科研院所党员干部这一特殊群体,课题提出了当前提高其教育的针对性和有效性应重点解决的问题,并明确了具体路径:第一,建立健全党员干部教育培训的体制机制,在制度、人员、资金、考核、激励等方面形成系统性的保障;第二,做好本单位党员干部教育培训的合理规划和年度计划;第三,针对即将开始的教育开展需求分析;第四,根据教育对象选择适当的教育内容、方式和时间组织实施;最后,对整个教育活动进行质量考评。

上海市党建研究会科研院所专委会每年面向全市科研院所征集有关党建方面的专项课题研究,其年度各项研究成果对于促进全市科研院所党的建设具有很好的指导作用。

 


【打印正文】

相关信息