您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

甘蓝生产全程机械化,地产蔬菜提质增效保供应

来源: 作者:庄行综合试验站 张兆辉 园艺所 田守波 发布时间:2021-01-07 15:30:29 浏览次数: 【字体:

2021年1月6日,我院主持的国家重点研发计划子课题“露地甘蓝(小白菜)优质轻简高效生产技术集成与示范”现场会在上海星辉蔬菜有限公司举行。上海市农科院副院长赵志辉、市农业农村委农机化处处长刘刚、市农业农村委蔬菜办副主任翟欣、各区农技推广条线相关人员以及甘蓝合作社80余人参加此次现场会。项目组邀请农业农村部南京农业机械化研究所陈永生研究员及其团队成员参加此次现场会。院设施园艺所所长朱为民主持。

赵志辉副院长对整个现场会提出指导性意见,要把现场会当成“问题发现会”,重点在完善移栽与采收环节农机农艺的融合,为甘蓝生产实现自动化、智能化奠定基础;并希望课题组成员明确所研究的内容在长三角乃至全国的地位及所处水平,打造一些引领未来的技术。

0aaa6a3a5af4432298ab1746a569052b.Jpeg7e21c758c8b149bf9db92ca1e76beefa.Jpeg

子课题“露地甘蓝(小白菜)优质轻简高效生产技术集成与示范”负责人张兆辉副研究员带领与会人员实地查看了甘蓝全程机械化生产现场,并完成现场教学培训合作社成员及各区推广技术人员62人。合作社技术人员针对实际生产中的问题进行了现场提问,专家现场答疑解惑,此次现场会的召开也为低温再次来临,上海郊区的蔬菜抢收保供稳生产提出了解决方案。

现场演示结束后,张兆辉副研究员做了“露地甘蓝(小白菜)优质轻简高效生产技术”的交流培训;陈永生研究员做了“关于蔬菜机械化问题的几点思考”的报告,并希望在项目实施过程中加强相互之间的合作、交流,进一步提升长三角地区蔬菜产业的发展。

上海市农业机械鉴定推广站,上海市农业技术推广服务中心,上海市农科院科研处、设施园艺所、庄行综合试验站等相关单位领导和科技人员出席了本次现场会。

a72b7ed3470b4c02b6c40ef4d38ff058.Png3229f582d749485b8864f47c989fe28a.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息