您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开2021年国家自然科学基金申报动员暨辅导报告会

来源: 作者:​科研管理处 王达 发布时间:2021-01-11 11:02:35 浏览次数: 【字体:

2021年1月5日,我院2021年国家自然科学基金申报动员暨辅导报告会在奉浦院区机关楼第二会议室召开,赵志辉副院长出席会议。会议由科研管理处李丹妮副处长主持,全院70余名科技人员和相关人员参加。

赵志辉肯定了2020年我院国家自然科学基金取得的成绩,通过与全国省级农科院国自然立项情况对比,指出我院在基金申报工作中存在的问题,明确了奋斗目标。他强调自然科学基金对于青年科技人员成长的重要性,希望我院科技人员能早谋划、早启动,认真思考选题,精准凝练科学问题,细致梳理创新点,提高申报质量,提升立项数量,争取2021年度国家自然科学基金能取得好成绩。

会上,李丹妮介绍2020年度我院科学基金项目申报工作整体情况,深入分析基金工作形势与难点,重点解读2021年我院科学基金申报工作安排部署,她希望各研究所能够与科研处加强联动与协同,精心组织策划各类基金项目的申报,将提高项目申报质量作为重要任务,提高项目资助率。

食用菌所鲍大鹏研究员,作为研究所代表,以《国家自然科学基金申请杂谈》为题分享本单位在基金申报工作中的经验,为有效开展有组织的基金申报工作提供有益借鉴。

会议还特邀中科院分子植物科学卓越创新中心科研管理处王江副处长和中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员,分别作2021年国家自然科学基金最新政策解读和国自然基金申请书撰写辅导,现场提问踊跃,专家们细致解答,与会科技人员均表示受益匪浅。

动员大会的召开为我院2021年度国家自然基金项目申报吹响了号角,科研处将继续加强有组织的科研管理和服务工作,积极开展各类基金项目的申请动员与辅导工作。希望通过多种举措,进一步提升自然基金申请书的质量,切实提高项目命中率,力争我院2021年度国家自然科学基金项目取得新的更大突破。

378652570bbd4a508cfa0da7ced87c5b.Jpeg

a40b4d536c5d42d79c317f5039243e04.Jpeg

18509937445b43f7986da02eaa083c9e.Jpeg

 8ededb7f5a454e7b8d75c7a30bfae78b.Jpeg

35ce7f4f0a3a4c9aafa10665569b1267.Jpeg

【打印正文】

相关信息