您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开种业工作专题会议

来源:科研管理处 作者:董 慧 发布时间:2021-01-13 09:52:24 浏览次数: 【字体:

 1月11日,我院召开种业工作专题会议,传达学习市种业座谈会精神,分析研判新形势新要求新任务,研究推进“十四五”及2021年我院种业工作。院党委书记、院长蔡友铭主持会议并讲话,副院长赵志辉出席会议。

蔡友铭传达了彭沉雷副市长在市种业座谈会上的讲话精神,并强调要把种业工作做为当前的重点来抓 ,做到“服务国家战略与上海市场相结合,基础研究与应用研究相结合,科研单位与企业主体相结合”,立足当前,谋划长远。

专题会上,各相关研究所(中心)、机关处室负责同志结合各单位工作职能,围绕农作物、畜禽、果木花卉、食用菌等种业发展现状、存在的问题、下一步工作目标和计划先后进行了发言,提出了针对性意见建议和务实对策。蔡友铭不时与发言者进行互动,并提出具体工作要求。

蔡友铭强调,各单位要高度重视种业发展工作,认真学习贯彻相关会议精神,早谋划、早部署、早落实。要摸清种业家底,找准我院种源优势与“卡脖子”关键问题,要言之有据言之有理。要聚焦种业工作的做特做强,立足我院实际,着眼于种业工作的目标定位、内容布局、政策配套,着力加强种质资源保护利用,强化种业科技支撑,巩固提升良种优势。

科研管理处、成果转化处及各相关研究所(中心)负责同志参加会议。

43056ca72e9a480b886be8c45abf76ee.Jpeg

【打印正文】

相关信息