您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

市委副书记于绍良来院调研

来源:党政办公室 作者:任意 发布时间:2021-01-13 10:35:13 浏览次数: 【字体:

2021年1月12日上午,市委副书记于绍良到我院调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和中央农工作会议上的重要讲话精神,充分发挥农科院科技创新、服务“三农”主力军作用,为都市现代农业质量发展、服务市民高品质生活作出新的更大贡献。

于绍良副书记先后到我院食用菌良种繁育中心、农产品质量标准与检测技术研究所进行调研,与研究人员交流,询问技术优势、实验进展,了解本市种源农业、农业生物安全研究等情况,随后与我院党政班子成员进行座谈交流。

于绍良副书记指出,市农科院要针对大都市小农业的特点,进一步做强我们的种源农业。展示上海农业特点、农业科技力量,服务市民的高品质生活,服务全面建设社会主义现代化国家都需要依靠农科院的科技力量。藏粮于地、藏粮于技,农科院使命重要。要针对上海超大城市、人口密度大的特点,依托市农科院的科研优势建设好农业生物安全公共平台,农科院担负着光荣的职责和使命,为人民生命健康提供预测预警和技术支撑。于绍良副书记表示创新策源、科技赋能都离不开人才,农科院提出的人才引进、人才公寓等意见与建议,有关职能部门将作认真的研究。



【打印正文】

相关信息