您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

谭琦副院长一行赴豫调研交流

来源:食用菌所 作者:刘建雨 王瑞娟 发布时间:2021-03-30 09:13:52 浏览次数: 【字体:

 3月25-27日,我院谭琦副院长率食用菌研究所副所长宋春艳、种质创新与良种繁育研究室主任尚晓冬等人员赴河南省农业科学院等单位进行调研交流。

3月26日,在与河南省农科院科技人员的座谈会上,双方就食用菌产业发展等情况进行了深入的交流。河南院植物营养与资源环境研究所所长张玉亭研究员介绍了河南省食用菌产业的发展情况,并表示产业快速发展对科研、推广工作提出了的新需求,因此希望在香菇等大宗食用菌品种的新品种选育和栽培技术的升级等方面能够和我院进行深度的合作。谭琦详细介绍了食用菌研究所的发展历程、科室分工及研究方向、人员分布等情况,并希望双方能够在技术和市场进行优势互补,从而加强“豫沪”在食用菌领域的合作。宋春艳重点就食用菌所的人才培养情况、香菇等食用菌研究应用领域的最新进展作了交流。

3月27日,应信阳正和集团的邀请,副所长宋春艳,国家食用菌产业技术体系岗位专家、河南农业大学申进文教授等一行四人,就“如何规划发展食用菌产业、以科技创新助推乡村振兴”到光山十里镇考察。专家组先后来到规划建设中的菌棒生产基地、代楼村正和菌种基地、徐寺村"好菇粮"食用菌栽培基地参观指导,并现场提出了对产业发展、空间规划、设备配套、菌种栽培、产品结构等方面的意见和建议。

此行,团队还与河南农业大学生命科学学院食用菌团队做了交流,并赴河南许昌参观了河南世纪香食用菌开发有限公司。

通过此次调研交流,团队对我国食用菌主产区河南省的科研、生产情况有了深入的了解,为两地进一步开展项目合作、技术服务等工作打下了良好的基础。

21e846d44baf480bac437f73de11786e.Jpeg

763d06f71bc842d4b34db609d0fcca3d.Jpeg


625d24d98f074f8390df75067aa78a19.Png

82597594e02e4b6bbb7a434fc47fa24e.Jpeg


【打印正文】

相关信息