您的位置:首页 >成果转化>院属企业>详细内容

上海科立特农科(集团)有限公司简介

来源:科立特 作者: 发布时间:2006-06-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    上海科立特农科(集团)有限公司(以下简称集团)是上海市农业科学院出资组建的全资国有企业,注册资金1亿元人民币。集团以上海市农业科学院的雄厚科研力量、丰富品种资源、广泛示范基地和品牌优势为依托,承担上海市农业科学院的资产经营管理、实业投资、国内贸易,商品、技术进出口和成果转化等任务。 

    集团是集科研和产、加、销结合的经营实体,行业涵盖种子种苗繁育、兽用生物制品研发和生产、食药用菌研发和工厂化生产、自营进出口贸易、农业生物工程、食品保鲜、电子加速器辐照、自控玻璃温室制造及农作物良种繁育等诸多内容。 

    集团始终致力于人才的引进培养和技术团队的建设,汇集了一批由博士、硕士、研究员及高级工程师等优秀人才组成的技术团队,占公司总人数的40%以上。 

    集团拥有一批国内优质资源和项目,形成了以农业产品为主要特色的、具有一定规模的产业开发格局。在目前特定的行业市场中,集团坚持以“信誉树形象,品质创名牌”为宗旨,力求以农产品为载体,以追求高科技、高品质的前沿产品为己任,通过不断完善服务营销网络,开拓国内外市场,食用菌菇、自控温室、兽用生物制品等产品在海内外赢得了广泛好评。目前,已具备了科技优势、地域优势和综合技术优势。 

    集团旗下拥有3家上海市高新技术企业,2个gmp车间,拥有尚绿、千喜、都市绿色、科园、丰科等一批知名商标,专利技术达30多项;拥有近100个农作物及菌种审(认)定品种。部分下属公司已通过了iso9001、haccp、gmp等质量体系认证,有效保证了产品的可靠性和生产的一致性。集团现已发展成集科、工、贸于一身的现代化农业生产和研发的综合体,先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”和“上海市知识产权示范企业”的殊荣。作为国家级农业产业化重点龙头企业,集团始终坚持走农业产业化道路,采取“公司+基地+农户”、“公司+经销商+农户”等形式,致力于推进农业产业化经营。多年来,集团积极探索企业与基地农户的的利益联接机制,采取合同收购、共建基地等形式充分发挥企业的龙头带动作用。 

    面向未来,集团将以企业为主体,以市场为导向、以发展为主线、以建立健全现代企业制度为重点,加大种子种苗、食药用菌和生物疫苗三大主业的发展,逐步发展成为主业突出、结构合理、管理先进、拥有先进技术和自主知识产权、具有国际竞争力和影响力的农业集团公司。 

    网站:http://www.kltnk.com

【打印正文】

相关信息