您的位置: 首页 >科学研究>科研动态>详细内容

科研动态

上海市农业生物安全评价与检测专业技术服务平台专家论证会成功召开

来源:生物所 晁盛茜 发布时间:2024-06-12 14:57:30 浏览次数: 【字体:

2024年6月7日上午,上海市农业生物安全评价与检测专业技术服务平台(以下简称“平台”)专家论证会在我院生物所检测中心会议室举办。上海市科学技术委员会基地处处长杨建群,中国农业科学院上海兽医研究所副所长张礼生,上海市实验动物研究中心主任范春,农业农村部植物及植物用微生物生态环境安全检验测试中心(海口)副主任张雨良、姜晓琦博士,平台主任、我院副院长沈晓晖等出席会议。生物所所长施标、副所长刘成洪,院科研管理处副处长王达,平台常务副主任吕贝贝以及部分骨干成员参加会议。会议由施标主持。

王达致欢迎辞,杨建群和张礼生共同为平台揭牌,与会专家与领导参观了上海市农业生物安全评价与检测专业技术服务平台实验室。

会上,吕贝贝从平台建设目标、建设内容、工作进展和工作计划等方面进行了汇报;张雨良简要介绍了海口中心在平台共建中检测服务、生物育种基地监督、成果示范等方面的工作进展。专家组一致认为,本平台在专业技术服务、检测和环评技术创新方面取得重要工作进展。张礼生和范春分别就平台未来发展规划、技术创新性等方面给予指导;杨建群就平台运行、专业技术服务产生的经济效益和社会效益提出要求和建议。

沈晓晖对专家们的指导表示感谢,希望加强交流合作,提高沪琼科技成果和技术服务的展示度,同时不断提升技术服务水平,注重人才梯队培养,将平台打造成农业生物安全评价与检测技术服务的排头兵,为上海长三角地区以及海南生物育种产业化健康稳定发展提供有力支撑。

1c0fcb29e09c4bd1aa964cb41eb32cbf.Jpeg

72d1d25158b44e4991077ca13ab80ea8.Jpeg


分享到:
【打印正文】
×

用户登录