您的位置: 首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

鲍大鹏研究员一行赴陕西汉中市考察天麻两菌种业情况

来源:郭婷 发布时间:2024-06-06 11:33:46 浏览次数: 【字体:

5月24日至26日,上海市农业科学院食用菌研究所鲍大鹏研究员一行赴陕西省汉中市西乡县考察天麻两菌(萌发菌和蜜环菌)菌种生产情况。

鲍大鹏一行应邀到陕西春森菌业有限公司进行实地调研,全面考察企业在天麻种植产业中两菌菌种生产的情况。春森菌业公司技术总监、西乡县食用菌研究所所长张升明介绍了企业天麻两菌的生产和销售情况,以及未来发展需要解决的育种相关问题。鲍大鹏对春森菌业的发展给予了极大地肯定,并对两菌生产和育种提出了指导和建议,希望企业和科研人员能够联合做好两菌的育种工作,为天麻的种植和产业发展提供科学保障,助力天麻产业的可持续健康发展。

2db0c06ca0e043cfa2823567e918fa1a.Jpeg

随后鲍大鹏一行前往佛坪县实地考察农民种植天麻的情况。佛坪县女儿坝村村民董水成详细介绍了当地天麻栽培以及天麻经济合作社的经营情况。鲍大鹏表示天麻栽培在当地已经成为实施乡村振兴战略的主导产业之一,科研人员要和企业、麻农紧密联系在一起,从生产中找准科学问题,脚踏实地的做好两菌生产和育种工作,提高天麻品质和产量,促进天麻产业提质增效。

d4a27963d9f849bd8692896c8ccad636.Jpeg

在汉中市考察期间,鲍大鹏一行还应邀赴陕西理工大学进行学术交流,并担任生物科学与工程学院硕士学位论文答辩会主席,主持了研究生答辩活动。

9e55582731b94702b198e46db52c8077.Jpeg

鲍大鹏 研究员 一行 陕西 汉中市
分享到:
【打印正文】
×

用户登录