您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员赴奉贤区海湾村开展科普宣传

来源:生态所 作者:低碳与循环农业课题组 发布时间:2021-05-31 13:03:37 浏览次数: 【字体:

 20215月25日,由上海市硅酸盐学会、上海市畜牧兽医学会和中国科学院上海硅酸盐研究所承办的2021年上海科技节科普活动在奉贤区海湾村举办。我院生态所张继宁副研究员受邀参加,并做了题“农业固体废弃物处理与资源化利用现状”讲座

本次科普活动的主题是“减废有方、变宝得法、科普你我、强盛中华”,采用专家讲座和知识问答等方式进行,参加的村民100余人。本次学会在上海市科委项目的资助下,向村民们宣传了固体废弃物的种类、焚烧和弃置废弃物的危害、废弃物可以变废为宝,以及普及废弃物资源化利用技术。本次科普活动为推进我市固体废弃物减量化、无害化和资源化综合治理工作,及美丽乡村建设作出贡献。

9a5cc3f3db5c4e879f432c002a1895e0.Jpeg

分享到:
【打印正文】